Gemeinsam erfolgreich

VOG Gruppe


Seit dem Jahr 2000 ist IMGRO ein Tochterunternehmen der VOG AG. Die VOG AG ist seit 1991 eine AG (davor Ges.m.b.H.) und betreibt insgesamt 12 Tochter- und Enkelgesellschaften. Sieben verbundene Unternehmen sind in Österreich angesiedelt, sechs haben ihren Sitz im Ausland. Das gesamte Aktienkapital wird von fünf Gesellschaftern aus Oberösterreich gehalten.


WWW.VOG.AT
 
 
 


Wo alles zusammenläuft

Firmenzentrale


In der Zentrale in Linz (Oberösterreich) wird die gesamte Gruppe gesteuert. Hier werden für die meisten Betriebe die klassischen, zentralen Managementaufgaben durchgeführt, um die Organisation straff zu halten. Mit der Verwendung eines modernen EDV-Systems wird die Planung und Kontrolle der Unternehmensgruppe erleichtert.






Einkauf, Vertrieb & Export

Bei länderübergreifenden Produkten wird der Einkauf für in- und ausländische Töchter in der Unternehmenszentrale in Linz gebündelt. Daraus ergeben sich Vorteile in Bezug auf Konditionen und Logistik für alle Firmen unter dem Dach der VOG-Gruppe.

Die neuen Exportmärkte werden von Wien aus betreut mit dem Ziel die erfolgreichen IMGRO- und VOG-Eigenmarken auch im Ausland zu etablieren, spezifische Kundenbedürfnisse und Marktgegebenheiten abzudecken und weiterhin zu wachsen.




Packdienst Mautern


Gegründet 1971, übernimmt die VOG AG 1975 das Unternehmen in Mautern (Steiermark). Die VOG AG hat seit den 1920er Jahren Erfahrung im Umgang mit Rohstoffen und ihren Unterschieden nach Herkunft, Güte und Qualität. Das Reiben und Rösten der importierten Trockenfrüchte findet in Mautern statt.

Nur dadurch kann die hohe Qualität der Produkte garantiert werden. Neben den modernen Abpackanlagen und dem Hochregallager sind am Standort ein Kühllager und eine Röstanlage vorhanden. Die effizienten Abpackprozesse und eine moderne Logistik erlauben auch die Bearbeitung von kurzfristigen Aufträgen.

Den modernen Anforderungen entsprechend, ist dieser Betrieb selbstverständlich IFS zertifiziert. Zertifikate für biologisch hergestellte Produkte und Fair Trade erlauben darüber hinaus, flexibel auf Wünsche unserer Kunden einzugehen.

Wie in allen Tätigkeitsfeldern geben wir uns auch hier nicht mit dem Erreichten zufrieden. Durch Optimierung und Innovation wollen wir unsere starke Position als Marktführer ausbauen. Jüngstes Projekt ist die Neuinstallation einer Druckentwesungsanlage in unserem Abpackbetrieb, dank der wir zukünftig in der Lage sein werden, Backzutaten auch in BIO-Qualität anzubieten.




100% reines Rapsöl

Rapso Ölmühle Aschach


Mit der Übernahme der Ölmühle Aschach 1993 baut die VOG ihr Engagement in der Lebensmittelproduktion weiter aus. Die Hauptrolle in der Aschacher Speiseölproduktion spielt das Premiumprodukt RAPSO, ein 100 % reines Rapsöl, das im Rahmen eines Projektes mit der Landwirtschaftskammer Oberösterreich und der Saatbau Linz entwickelt wurde. Seit der Markteinführung nach der Premiere auf der Anuga 1995 in Köln kann RAPSO eine bemerkenswerte Entwicklung im In- und Ausland verzeichnen. Im Jahr 2019 gehen mehr als 75 % der Gesamtproduktion über Ladentische außerhalb Österreichs.







Erfolg durch Qualität:


Ein Grund hierfür ist der einzigartige Mehrwert,
den dieses Produkt über die generell besonders wertvollen Eigenschaften von Rapsöl hinaus bietet:


  • Rapso-100 % reines Rapsöl ist die bedeutendste Rapsölmarke in Zentraleuropa
  • Die Herstellung von Rapsöl aus 100 % Vertragsanbau garantiert Gentechnikfreiheit.
  • Die Ölgewinnung erfolgt durch reinen Pressvorgang. Auf eine Extraktion des Presskuchens mit chemischen Lösungsmitteln wird bewusst verzichtet.
  • Das produktschonende Reinigungsverfahren (Raffination) auf physikalischer Basis ermöglicht AllrounderEigenschaften des Öles in der Küche und erspart eine Anreicherung mit künstlichen Vitaminzusätzen.
  • Ölmühle, Tanklager und Abfüllung sind an einem Standort. Das erspart Transportwege und wirkt der Oxidation des hochwertigen Rapsöls entgegen.



Haben Sie noch Fragen?
Wir helfen Ihnen gerne weiter.


Kontakt